10. Liga (D)
FC Freudenberg II - Schierstein 08 II 1:1
BZA Dotzheim "Niederfeld" (Wiesbaden)
50 Zuschauer (20 Gäste)
Es war ein ungemütlicher November-Tag, wie er im Buch steht. Die Außentemperaturen kamen dem Gefrierpunkt bedenklich nah. Dass der Himmel auch andere Farben als Grau haben kann, schien heute beinahe unvorstellbar. Dennoch blieb mir kaum etwas anderes übrig als meinen Tag mit einem Doppler zu füllen. Zu verlockend waren diese zwei Spiele, die im Wiesbadener Westen in umittelbarer Nähe und zeitlich perfekt abgestimmt angepfiffen wurden. Um 12:30 Uhr ging es los mit der Zehntligapartie zwischen den Reserven von Freudenberg und Schierstein.
Die Resonanz mit etwa 50 Besuchern war schon ganz gut, auch wenn es sich mit Ausnahme von mir wohl ausschließlich um Familienangehörige handelte. Aber auch als naher Verwandter muss man sich erstmal überwinden, bei solch frostigen Temperaturen auf den Sportplatz zu gehen. Auf zwei Stufen kann man sich hier einen langweiligen Kunstrasenplatz ansehen. Das Geschehen auf dem Kunstgrün war aber recht unterhaltsam. Freudenberg ging mit 1:0 in Führung. Danach folgten insgesamt vier Pfosten- oder Lattentreffer auf beiden Seiten.
Kurz vor der Pause verletzte sich ein Spieler der Gastgeber schwer. Die überall geäußerte Ferndiagnose lautete Kreuzbandriss. Dadurch verlängerte sich die Halbzeitpause auf 20 Minuten, bis der Krankenwagen eintraf und die Sanitäter den Verletzten dann aber doch nicht mitnahmen, da es ja nichts dramatisch akutes war. Nach dem Seitenwechsel traf Schierstein zum Ausgleich und Freudenberg verschoss einen Elfmeter. Am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden.