Südwestpokal - Achtelfinale
SV Gonsenheim - 1.FC Kaiserslautern 0:3
Bruchwegstadion (Mainz)
3.500 Zuschauer (2.500 Gäste)
Der frühe Abend in Mainz war geprägt von ständigem Blaulicht und aufheulenden Sirenen. Man wusste, da ist heute was los. Der SV Gonsenheim hatte im Südwestpokal das große Los Kaiserslautern gezogen. So groß, dass man nicht zu Hause am Wildpark spielen konnte, sondern an den Bruchweg ausweichen musste. Wie erwartet brachten die Gäste eine vierstellige Anzahl an Fans mit aus der Pfalz. Allerdings kamen einige von ihnen verspätet ins Stadion, hingen nur zwei Fahnen auf und verzichteten auf Gesänge. Schade, hier wäre heute sehr viel möglich gewesen.
Der FCK war zunächst das bessere Team, aber nicht zwingend vor dem Tor. Die beste Gelegenheit hatte sogar Gonsenheim mit einem feinen Pfostenschuss. Aber es ging mit 0:0 in die Pause. Danach war Gonsenheim besser drin und alles lief auf die Verlängerung hinaus. Die Abwehrreihen standen gut. Dann gab es plötzlich eine Rudelbildung und Rot für einen Lauterer. Gonsenheim war jetzt obenauf. Umso dämlicher dann das Foul im eigenen Strafraum in der 78. Minute. Elfmeter für Lautern und die wohl einzige Möglichkeit, die behäbigen Gäste aus ihrer Lethargie zu wecken.
Man, war das dämlich. Hätte man den Lauterer einfach laufen gelassen, hätte er wahrscheinlich sowieso vorbeigeschossen. So hieß es aber: Elfmeter - Tor. Danach war das Ding durch und Lautern konterte und spielte sich noch zum 0:3-Auswärtssieg. Gefeiert wurden am Ende aber nur die Gonsenheimer, die sich besser verkauft hatten als es das 0:3 aussagt. Ein Weiterkommen wäre möglich gewesen. Unverdient ist der Sieg der Roten Teufel aber sicherlich auch nicht. Als nächstes treffen sie auf den FK Pirmasens.