Hessenpokal - Achtelfinale
VfB Ginsheim - Hessen Dreieich 1:2
Sport- und Jugendzentrum an der Mainspitze, KR (Ginsheim-Gustavsburg)
248 Zuschauer (30 Gäste)
Das nächste Achtelfinalspiel im Hessenpokal stand an und wieder einmal nutzte ich meinen Standortvorteil. Nach 21 Minuten im Linienbus und fünf Minuten Fußweg war ich auch schon da. Der VfB Ginsheim, der leider vor drei Tagen einen Punkt im Kasseler Auestadion entführen konnte, empfing den klassenhöheren SC Hessen Dreieich. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz des neuen Sportgeländes. Gut für mich, denn den Rasenplatz nebenan hatte ich bereits besucht. Somit konnte also schon wieder eine Anlage komplettiert werden. Die vierte in elf Tagen.
Während die Anlage mit ihrer rollbaren Tribüne und dem modernen Funktionsgebäude sehr zweckmäßig und steril herüberkommt, ist der Stadionsprecher noch ein echtes Original und das Glanzlicht dieses Vereins. Seine Durchsagen sind wunderbar. Mit warmen Worten begrüßte er die Besucher und es schien ihm wirklich viel daran zu liegen, dass sich jeder wohlfühlt. Mit Leidenschaft erzählte er auch, was heute alles auf dem Grill liegt und bei welchem Metzger eingekauft wurde. Tatsächlich ist die Ginsheimer Bratwurst eine der besten in der Region.
Auf dem Platz wurde Dreieich seiner Favoritenrolle gerecht. Die erste Halbzeit war ein Spiel auf ein Tor, bis es dann kurz vor dem Pausenpfiff endlich klingelte. Per Elfmeter erhöhten die Gäste im zweiten Durchgang auf 2:0. Erst danach wachte Ginsheim auf und traute sich auch mal aufs Tor zu schießen. Kurz vor Schluss gelang der Anschlusstreffer und man musste kurz Angst haben, dass das Spiel in die Verlängerung gehen könnte. Es blieb aber beim Auswärtssieg und die Roten, die ein paar Dutzend Anhänger, eine Fahne und eine Tröte dabei hatten, durften jubeln.