7. Liga (D)
SpVgg Eltville - FC Bierstadt 4:2
Emil-März-Stadion (Eltville)
400 Zuschauer (50 Gäste)
Heute stand ein echtes Spitzenspiel in der Gruppenliga Wiesbaden an. Erster gegen Zweiter und beide Mannschaften trennte nur ein Punkt. Der Tabellendritte hatte schon einige Punkte Abstand. Das Duell versprach einen Fingerzeig, für wen es in der nächsten Saison in der Verbandsliga weitergehen würde. Völlig zurecht strömten zahlreiche Zuschauer ins Emil-März-Stadion. 400 Besucher sind für die siebte Liga ein toller Wert. Der Grillmeister hatte schon vor der Halbzeitpause erste Engpässe, aber bis dahin konnten Putensteak und Rindswurst ganz gut überzeugen.
Das Stadion hat auf der einen Seite drei Stufen und gegenüber einen grünen Hang als Naturtribüne. Im Hintergrund runden Weinberge das nette Panorama ab. Nach 20 gespielten Minuten hatten sich beide Teams gut abgetastet und das engagierte Eltville kam nun häufiger vors Tor. Etwas glücklich durch einen schnellen Doppelschlag stand es plötzlich 2:0. Nach der Pause gab es zwei Elfmeter, auf jeder Seite einen. Eltville traf zum 3:0 und Bierstadt verschoss legendär. Erst den Torwart abgeschossen und den Nachschuss über das völlig freie Tor gesemmelt.
Als dann auch noch das 4:0 fiel, war die Messe natürlich gelesen. Doch genau dann, als die ersten Besucher schon im Auto saßen, drehte Bierstadt nochmal auf. Das 4:1 fiel sieben Minuten vor Schluss. Das 4:2 mit dem Ende der regulären Spielzeit. Hätten die Gäste das Spielgerät in der Nachspielzeit nicht dämlich neben das Tor gesetzt, sondern klug im Strafraum ausgespielt, dann wäre hier vielleicht tatsächlich noch was drin gewesen. Stattdessen holte sich Eltville alle Punkte und setzt sich in der Tabelle etwas ab. Eine erste Vorentscheidung im Meisterschaftskampf.