DFB-Pokal - 2. Runde
SV Wehen-Wiesbaden - Hamburger SV 0:3
Brita-Arena (Wiesbaden)
11.170 Zuschauer (5.000 Gäste)
Die Tickets für das Pokalspiel der 2. Runde zwischen Wehen und dem HSV waren deutlich begehrter als die Karten für die Erstrundenpartie zwischen Wehen und St. Pauli, obwohl doch beide Hamburger Vereine in derselben Liga spielen und eine große Anhängerschaft mitbringen. Wie auch immer, der HSV zieht wohl doch deutlich mehr. Daher bekam ich diesmal nur noch eine Karte für die Heimkurve und hatte keine gute Sicht auf die Choreo der Wiesbadener, die für deren Verhältnisse ziemlich ordentlich war, wie ich aber erst hinterher auf Fotos feststellen durfte.
Einen tollen Blick hatte ich dafür auf das, was die Hamburger da veranstalteten. 90 Minuten lang tolle Stimmung und Pyro ohne Ende. Es wurde die ersten Minuten praktisch durchgehend gezündelt, dann nach dem 0:1 nochmal, zum Anpfiff der zweiten Halbzeit wieder und schließlich auch nach dem Treffer zum 0:2. Nach jeder Pyro-Einlage wurden die Ansagen der Stadionsprecherin und des Sicherheitsbeauftragten härter und die Unterbrechungen des Schiedsrichters länger. Nach dem 0:2 ging es sogar für fünfeinhalb Minuten in die Kabine.
Es ertönte die Durchsage, dass nach der nächsten Pyro-Einlage in jedem Fall sofort das Spiel abgebrochen wird. Dadurch gewann das Spiel nochmal an Spannung. Denn beim Stand von 2:0 für den HSV schien auf dem Rasen nichts mehr anzubrennen. Hoffnung schöpfte die Heimkurve aber dennoch, weil sie auf Pyro im Gästeblock und einen Spielabbruch hofften. Doch nach dem 0:3 brannte es nicht bei den Gästen, erst wieder unmittelbar nach dem Abpfiff. Rein sportlich fiel das 0:3 zu hoch aus. Wehen traf mehrfach das Aluminium und ließ beste Gelegenheiten aus. Pierre-Michel Lasogga machte mit zwei Treffern den Unterschied.